Закрыть   
Новость от 28.04.2005 (Вас приветствует Санкт-Петербург – Участник Системы ММЦ - «Фонд Информационных Технологий»)
 
В оконный пластик добавят металла
ООО "Авоцет", владеющее заводом по выпуску металлопластиковых окон, запускает производство витражей, фасадов, павильонов и других изделий из металла.
В новую производственную линию компания вложила $150 тыс. кредитных и собственных средств. Компания ожидает, что новый проект уже в течение года позволит ей удвоить обороты и довести их до $4 млн, а также выйти на новый сектор заказчиков - из сферы коммерческой недвижимости.
Организация производства потребовала увеличения площадей в 4 раза, до 2 тыс. м2. За технологическим процессом следят три специалиста.
"Конкуренция на рынке металлопластиковых окон не позволяла развивать производство и увеличивать мощности. Поэтому мы решили освоить новое направление", - комментирует Александр Ступин , генеральный директор ООО "Авоцет".
В месяц на новом производстве планируется выпускать до 3 тыс. м2 металлоконструкций. Сейчас сотрудники компании занимаются формированием клиентской базы. ООО "Авоцет" вышло на рынок 6 лет назад. Год назад на предприятие пришла новая управляющая команда, ее политика была направлена на изменение подхода к клиентам. "В нашем бизнесе лучше рекламы работает сарафанное радио. Более 50% частных клиентов обращается по рекомендации знакомых. Поэтому мы решили сделать ставку на качество заказов, сформировали сервисную службу из пяти человек. Если у клиента возникают проблемы с нашими окнами, специалисты выезжают на место и быстро все исправляют", - рассказывает Александр Ступин.
В настоящее время мощность производства металлопластиковых окон составляет около 3,5 тыс. окон в месяц. В компании 30 сотрудников. Для сбыта продукции предприятие развивает дилерскую сеть в городах Северо-Западного региона. В этом году ООО "Авоцет" планирует начать строительство собственного бренда цифры.
Рост годовой выручки ООО "Авоцет", млн рублей.
2002 г. - 30,5.
2003 г. - 30,8.
2004 г. - 64,5.
Источник: ООО "Авоцет".


Источник информации : Деловой Петербург ,21.04.05
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru