Закрыть   
Новость от 28.04.2005 (Вас приветствует Санкт-Петербург – Участник Системы ММЦ - «Фонд Информационных Технологий»)
 
"Аллер" накормит кошек и собак за 5 млн евро.
Производитель кормов построит завод во Всеволожском районе.
Ленобласть. Производитель кормов для животных "Аллер Петфуд" инвестирует более 5 млн евро в создание нового производства в Ленинградской области.
ООО "Аллер Петфуд" - дочернее предприятие датской группы компаний Aller, которая выпускает корма для сельского хозяйства, промышленного разведения рыбы, а также корма для домашних животных. Aller имеет производства в Дании, Польше, Китае.
У "Аллер Петфуд" в настоящее время есть завод в Тверской области, впускающий около 15 тыс. т сухих кормов в год. "Мы не развиваем собственные бренды, а работаем под заказ с оптовыми и сетевыми компаниями, выпуская продукцию под марками среднего и низкого ценового сегментов, такими как "ДелиКОТес" (для сети "Пятерочка"), "Трапеза" (для дистрибьютора продовольственных товаров ООО "Раритет"), "Королевская кошка", "Лапка", Aro (для сети Metro). Кроме того, импортируются консервированные корма под этими же марками из Дании. Всего за прошлый год оборот компании составил около $10 млн", - сообщил генеральный директор ООО "Аллер Петфуд" Михаил Брезгин .
Ставка на удвоение.
"Строительство нового производства в поселке Кузьмолово Всеволожского района позволит примерно вдвое увеличить объем продаж. Мы рассчитываем, что завод начнет работать до конца 2005 г. В настоящее время мы заключили инвестиционное соглашение с администрацией Всеволожского района и проводим проектно-изыскательские работы на площади в 1,5 га. Мы зарезервировали еще 1,5 га под расширение производства", - продолжает Михаил Брезгин.
Проектная мощность завода, на которую планируется выйти через 2-3 года после запуска, - около 20 тыс. т консервов в год. Это будет первая очередь завода. Второй этап - производство сухих кормов, поскольку мощности в Твери загружены полностью.
В Кузьмолово будет установлено оборудование из Дании. Сырье для производства консервов на 70% импортное (Дания), на 30% - российское. При производстве сухих кормов, наоборот, на 30% используется импортное сырье и на 70% - отечественное.
Рост - 20%.
"Мы рассчитываем, что первая очередь окупится примерно через.
5 лет и новые мощности будут полностью загружены. Рынок кормов для животных динамично развивается - последние 3 года рост составляет порядка 20% в год, и есть прогноз, что в ближайшие годы эта тенденция сохранится. Это связано, в частности, с тем, что россияне будут активнее переводить своих домашних питомцев на корма, а не готовить им самостоятельно", - считает Михаил Брезгин.
Собственное производство кормов для животных в Московской области есть у российского подразделения компании Mars, где выпускается продукция во всех ценовых сегментах цифры.
Рынок кормов для животных.
Емкость - около $300 млн, или 200 тыс. т в год.
"Аллер Петфуд" ("Трапеза", "Королевская кошка", "Лапка", "Оскар"), "Новгородский мясной двор", "Клин-Вет" и др. 30%.
Mars (марки "Вискас", "Китекэт", "Педигри", "Чаппи") 35%.
Nestle ("Фрискас", "Дарлинг") 35%.
Екатерина Фомичева.

Источник информации : Деловой Петербург ,21.04.05
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru