Закрыть   
Новость от 05.07.2007 (Вас приветствует Санкт-Петербург – Участник Системы ММЦ - «Фонд Информационных Технологий»)
 
Бельгийский производитель автобусов Van Hool открывает представительство в России
Первоначально компания сконцентрируется на продажах в Ленобласти и начнет с подержанной техники.
Доли на рынке автобусов городского типа в Петербурге в 2006 году (всего было продано 686 автобусов)
ЛиАЗ 52%
Golden Dragon 26%
"Волжанин" 15%
Yutong 1%
НефАЗ 3%
Scania 3%

Van Hool – семейное предприятие. Его производство располагается только в Бельгии. Компания ежегодно выпускает 1300–1500 городских и туристических автобусов (поставляются в 70 стран). Представительство бельгийского производителя в России – Van Hool Rus, расположится в Петербурге. Сейчас Van Hool Rus подыскивает площадку для строительства сервисного центра и шоу-рума в области.
Как сообщили в компании, переговоры по этому вопросу с вице-губернатором региона Григорием Двасом намечены на 6 июля. С ним также планируется обсудить вопрос о поставках в Ленобласть автобусов Van Hool. Компания начнет с подержанных автобусов, что поможет представить марку, а в последующем за счет внедрения системы trade-in начнет поставлять новую технику. Для этого Van Hool определит специальную квоту для России. Ее размеры не раскрываются. В планах представительства в 2008 году поставить в Ленобласть более 50 подержанных автобусов.
Компания рассчитывает конкурироватьза счет гибких схем кредитования через дружественные банки –"Райффайзенбанк Австрия" (в том числе ИмпэксБанк) и АКБ "Абсолют Банк". Последний в конце мая этого года приобрела бельгийская группа КВС, принадлежащая Van Hool.
По мнению директорапо развитию и продажам автобусов компании "МАН Автомобили Россия" Владимира Коробейникова темпы роста рынка автобусов еще позволяют новым компаниям занимать свою нишу в России.
"Однако западным производителямвсе труднее себя позиционировать. С одной стороны, развивается отечественное производство автобусов, с другой – рынок активно занимают китайцы", – говорит Владимир Коробейников. Желание Van Hool Rus сконцентрироваться на Северо-Западном регионе участники рынка объясняют удобством транспортировки автобусов в Петербург из Бельгии.
Коммерческий директор "Скания Россия" Андрей Чурсин уверен, что в сегменте городских перевозок автобусы Van Hool едва ли будут пользоваться спросом.

Газета "Деловой Петербург", 04.07.07
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru