Закрыть   
Новость от 15.10.2008 (Вас приветствует Санкт-Петербург – Участник Системы ММЦ - «Фонд Информационных Технологий»)
 
Деловой еженедельник «Smart money» опубликовал «Рейтинг земель русских»
Деловой еженедельник «Smart money» опубликовал «Рейтинг земель русских», в котором распределил российские регионы согласно им же разработанной «Табели о рангах».
Задача была поставлена такая: «Как оценить регионы лучше официальной статистики и не ошибиться в выборе площадки для инвестиционного проекта». В расчет взяли 130 параметров. Рейтинг конкурентоспособности регионов оценивался Институтом региональной политики на основе статистики, экспертных оценок и социологических исследований. В расчет принимались валовый региональный продукт, динамика промышленного производства, инвестиции в основной капитал, доходы населения, собираемость налогов, стоимость земли. Учитывались уровень коррупции и индекс национальной толерантности. Фонд «Общественное мнение» выяснил индекс социального самочувствия и самооценку материального положения граждан.
В итоге регионы поделили на группы. В первую десятку попали Москва и Санкт-Петербург,Ханты-Мансийский АО,Тюменская область и Татарстан, Ямало-Ненецкий АО,Башкортостан, Московская область, Краснодарский край и Белгородская область.

Источник информации: Вечерний Новосибирск, 15.10.08
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru