Закрыть   
Новость от 20.10.2008 (Вас приветствует Санкт-Петербург – Участник Системы ММЦ - «Фонд Информационных Технологий»)
 
В Ленинградской области предпринимаются все необходимые меры для защиты социальной сферы региона от негативных последствий финансового кризиса
Такое заявление сделал накануне глава области Валерий Сердюков в ходе рабочей поездки в Выборгский муниципальный район, сообщили «Росбалту» в пресс-службе областного правительства.
«Все социально защищенные статьи областного бюджета финансируются сегодня точно в срок и в полном объеме. Точно также мы будем выполнять свои обязательства перед жителями области и впредь», — подчеркнул губернатор.
В то же время Сердюков отметил, что в областном правительстве самым тщательным образом анализируют сложившуюся в связи с финансовым кризисом ситуацию и не исключают возможности, что она может негативно сказаться на работе ряда предприятий.
Прежде всего, это касается производств, активно использующих для своего развития не оборотные, а заимствованные средства. «Мы хорошо знаем меры, предпринимаемые правительством России для поддержки банковского сектора, и главное сегодня, чтобы выделяемые финансовые ресурсы максимально быстро дошли реальных секторов экономики», — сказал Сердюков.
Важнейшим из них глава региона назвал строительство, где Ленинградская область добилась значительных темпов роста, наверстывать которые в случае застоя будет очень сложно.
Пока же стройиндустрия Ленинградской области имеет хороший задел, один из примеров которого губернатору был продемонстрирован в городе Светогорск. Здесь, в соответствии с программой расселения аварийного жилого фонда, при долевом участии МО «Светогорское городское поселение» построен 60-квартирный дом с полной отделкой. На его возведение было выделено более 51 миллиона рублей, в том числе из средств федерального бюджета 26 млн рублей, областного - 12,5 млн рублей и средств Светогорского муниципалитета - 12,5 миллионов рублей. Уже в ноябре его новоселами в числе других станут 19 семей или 53 жителя Светогорска, находящие сегодня приют в аварийном жилье. Так же по 4 квартиры в новостройке будет выделено семьям светогорских врачей и педагогов.
На вопрос о возможном объединении города и области Валерий Сердюков отметил, что Ленинградская область является сегодня самодостаточной территорией, входя в два десятка российских регионов-доноров федерального бюджета. Он подчеркнул отсутствие какого-либо смысла в форсировании процесса объединения при наличии в России других проблем, которые необходимо решать.

Источник информации : ИА РОСБАЛТ
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru