Закрыть   
Новость от 29.10.2008 (Вас приветствует Санкт-Петербург – Участник Системы ММЦ - «Фонд Информационных Технологий»)
 
Депутаты и предприниматели бьют тревогу
С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров. В своей речи он выразил крайнюю обеспокоенность состоянием малого и среднего бизнеса Ленинградской области в свете надвигающегося мирового кризиса. Депутат пообещал делать все от него и от его коллег зависящее, чтобы создать предпринимателям благоприятные условия для работы: “Сегодня предпринимательство – наиболее мобильная форма собственности. Подобные предприятия и организации приносят деньги бюджету, обеспечивают рабочими местами муниципальные образования и помогают местным властям. А потому, мы не можем остаться в стороне, и должны их поддержать”.
Темой обсуждения стало создание при административных муниципальных образованиях Ленинградской области координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства, указанных в ст.13 федерального закона №209 - ФЗ “о развитии малого и среднего бизнеса в РФ”. Инициировано предложение было председателем Консультативного совета предпринимателей Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области Еленой Шкода. Она заявила, что, для того, чтобы наладить отношения с главами муниципальных образований, обязательно необходимо создать группы стратегического планирования. Подобное решение вызвало у предпринимателей горячий отклик. Незамедлительно были созданы 2 группы, целью которых стало прорабатывание предложений для решения в Законодательном собрании и Правительстве Ленинградской области, в федеральных органах, а также на местах.
В целом встреча показала, что предприниматели Ленинградской области заинтересованы в развитии своей деятельности на местах и в обеспечении бюджета средствами. А местные власти и Законодательное собрание должны этому способствовать.
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru