Закрыть   
Новость от 07.11.2008 (Вас приветствует Санкт-Петербург – Участник Системы ММЦ - «Фонд Информационных Технологий»)
 
Квалифицированные сотрудники не подпадут под сокращения
Несмотря на увеличение количества массовых увольнений в Петербурге, городская администрация пока считает ситуацию на рынке труда спокойной. Петербургский союз промышленников и предпринимателей также не считает положение критичным. Однако рекрутинговые агентства уже фиксируют изменения на рынке труда: серьезные опасения за свое будущее испытывают менеджеры и специалисты. Правда, звезды останутся на рабочих местах, утверждают рекрутеры. Такие оценки прозвучали на «круглом столе», посвященном ситуации на рынке труда, проведенном комитетом по кадровой, социальной политике и профессиональному образованию администрации Санкт-Петербурга, Торгово-промышленной палаты (СПб ТПП), Клубом HR-директоров ТПП и газетой РБК daily.
По мнению директора по экономике Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Валерьяна Камышева, о полной стабильности говорить не приходится. «Мы собрали директоров по персоналу крупнейших петербургских предприятий — «Силовых машин», Кировского завода, «Ижорских заводов» и других, — рассказал он, — и спросили: «Чего вы ждете?» По его данным, предприятия будут сокращать персонал, но не так активно, как это бывало в прошлые кризисы. «Это будут сокращения малоквалифицированного персонала, а также служб обеспечения, рекламы и PR. Одновременно с этим представители предприятий заявили, что сокращения высококвалифицированных рабочих не будет. На рынке они не появятся, ждать этого никому не следует», — уточнил он.
По свежим данным сайта по поиску работы «HeadHunter Санкт-Петербург», представленным РБК daily (анализировалась база более чем из 30 тыс. вакансий), число петербургских вакансий, размещенных на сайте, относящихся к банковской сфере, сократилось на неделе с 27 октября по 2 ноября к уровню августа на 56% (в прошлом году на той же неделе был отмечен прирост в 2%). Сокращение в сегменте «Строительство и недвижимость» составило 5%, неделей ранее (20—26 октября) — 40%. Индекс HeadHunter — количество резюме на одну вакансию — также демонстрирует значительные проблемы служащих банковской сферы: по состоянию на 27 октября — 2 ноября его значение для этой отрасли составило 3,3. Трудные времена у специалистов сегмента «Управление персоналом/Тренинги»: индекс достиг отметки 4,73 и у высшего менеджмента — 3,96. Как ни странно, спокойнее ведет себя индекс HeadHunter в сегменте «Строительство/Недвижимость»: значение — 1,07.
В целом же многим придется пожалеть о том, что они не учились на квалифицированных рабочих. А полное спокойствие городского комитета по занятости связано, в частности, с тем, что официальная статистика несовершенна. За ее рамками остаются, к примеру, сокращения штатов, оформленные как увольнения по собственному желанию или по соглашению сторон.
ЕЛЕНА КРОМ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

//* Источник информации : RBCDaily ,07.11.08
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru