Закрыть   
Новость от 07.11.2008 (Вас приветствует Санкт-Петербург – Участник Системы ММЦ - «Фонд Информационных Технологий»)
 
Торжественная церемония открытия завода компании General Motors
Торжественная церемония открытия завода компании General Motors состоится сегодня в Петербурге, сообщили «Росбалту» в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли города на Неве.
Первая очередь завода рассчитана на производство 60 тысяч автомобилей в год, объем инвестиций в реализацию проекта составил 300 млн долларов, количество создаваемых рабочих мест - порядка 1500. Завод расположен в производственной зоне «Шушары-2».
«Открытие завода General Motors в Санкт-Петербурге - очередное знаковое событие для экономики города, одним из стратегических направлений развития которой становится формирование автомобильного кластера с участием компаний-мировых лидеров, — рассказал первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский, курирующий реализацию проекта в Санкт-Петербурге. — Инвестор еще до запуска завода успел наладить в городе сборку двух моделей автомобилей, а также открыть Центр по подбору персонала на предприятие и Центр обучения базовым навыкам. Все эти шаги подтверждают комфортные условия развития бизнеса в Петербурге и серьезность планов инвестора».
По словам Фивейского, сегодня, когда создание в городе автомобильного кластера выходит на новый этап — привлечение и размещение производителей автокомпонентов и исследовательских подразделений автомобильных корпораций — планы General Motors не будут ограничиваться запуском первой очереди завода. И это еще раз подчеркивает заинтересованность компании в российском рынке и инвестиционную привлекательность экономики Санкт-Петербурга.
Напомним, что Соглашение об инвестировании в строительство завода по производству автомобилей в Санкт-Петербурге между правительством города и ООО «Дженерал Моторз Авто» было подписано весной 2006 года, а летом этого же года началось строительство завода. Инвестиционный проект получил статус стратегического.
Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, ответственным за сопровождение проекта.
Напомним, что General Motors — второй автомобильный завод, который открывается за последнее время на территории северной столицы. В декабре 2007 года экс-президент страны Владимир Путин открыл первое автомобильное производство — завод японской компании Toyota. Всего же в городе на Неве планируется разместить пять предприятий по выпуску иномарок. Помимо Toyota и General Motors свои производства намерены запустить «Ниссан», «Хендай» и «Сузуки». Кроме того, уже несколько лет на территории Ленобласти работает автозавод компании Ford.
Источник информации : ИА РОСБАЛТ ,07.11.08
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru