Закрыть   
Новость от 03.06.2010 (Вас приветствует Санкт-Петербург – Участник Системы ММЦ - «Фонд Информационных Технологий»)
 
Валерий Зубов: Опыт продуктовых карточек доказал свою эффективность во многих странах
Член Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов считает целесообразным обсуждение вопроса о введении в России социальных продуктовых карточек.
"Опыт продуктовых карточек доказал свою эффективность во многих странах, прежде всего в Соединенных Штатах", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Правда, в США карточки никто не обменивал на водку, мы же от этого не застрахованы", - с сожалением заметил Зубов.
По мнению парламентария, введение продуктовых карточек не потребует принятия специального закона, достаточно будет лишь внести новую строчку в федеральный бюджет. Как считает Зубов, вопросами предоставления карточек в случае их введения должны заниматься региональные структуры социальной защиты. "В целом четкий механизм распределения должно разработать федеральное правительство", - указал политик.
Депутат также выразил убеждение, что основным направлением государственной политики в отношении малоимущих должна быть борьба с безработицей. "Государству следует прекратить выделять огромные средства на поддержку предприятий, которые не хотят повышать свою эффективность, и всемерно поддержать малый бизнес", - подчеркнул парламентарий. Именно малый бизнес, по мнению Валерия Зубова, открывает широкие перспективы для создания новых рабочих мест.
См. также "Карточки от голода не спасут, а проблем добавят (мнения парламентариев)".

REGIONS.RU
//* Источник информации : REGIONS.RU ,02.06.10
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru