Закрыть   
Новость от 08.06.2010 (Вас приветствует Санкт-Петербург – Участник Системы ММЦ - «Фонд Информационных Технологий»)
 
В Петербурге запретят субаренду земли
Депутаты городского парламента предлагают запретить субаренду земельных участков. Сегодня комиссия по промышленности экономике и собственности одобрила поправку ко второму чтению закона "О порядке предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством".
Как рассказал председатель комиссии депутат Александр Ольховский, в договоре аренды земельного участка, предоставляемого для размещения объектов потребительского рынка площадью до 30 м2, а также для сезонной торговли, будет обязательное условие о запрете на субаренду.
По словам председателя Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексея Третьякова, сейчас большинство предпринимателей вынуждены арендовать участки не напрямую у КУГИ, а брать в аренду у компаний, которые завышают цены в 2-4 раза. По мнению Алексея Третьякова, законодательный запрет субаренды позволит ликвидировать эту прослойку, которая с помощью аренды паразитирует на малом бизнесе. Снижение затрат на аренду напрямую скажется на ценах арендаторов. По словам Ольховского, эта поправка будет рассмотрена на весенней сессии допарламентских каникул.
//* Источник информации : DP.RU ,07.06.10
Закрыть   
Рейтинг@Mail.ru